Kim Tae Jin kesulitan menjelaskan pikirannya. Perbedaan kehidupannya waktu di Korea Utara dan di Seoul sangatlah besar. “Hal yang paling sukar saya lakukan di sini,” dia berbicara dengan pelan, “adalah… Read more »
Tidak biasanya menyentuh satu denominasi gereja tertentu? Bukan begitu. Ceritanya begini, saya dulu pernah membantu pelayanan di salah satu GSJA. Nah, salah satunya adalah KKA (Kelompok Keluarga Allah), semacam kelompok… Read more »
Mari membaca sejenak sepenggal catatan Alkitab berikut: Lalu Abraham berangkat dari situ ke Tanah Negeb dan ia menetap antara Kadesh dan Syur. Ia tinggal di Gerar sebagai orang asing. Oleh… Read more »
Sebaliknya, bersukacitalah, sesuai dengan bagian yang kamu dapat dalam penderitaan Kristus, supaya kamu juga boleh bergembira dan bersukacita pada waktu Ia menyatakan kemuliaan-Nya. Pendeta itu sudah begitu sering diinterogasi dan… Read more »
Sebelum saya membahas Pernyataan Pastoral PGI tentang LGBT, ada yang musti saya ceritakan. Mengapa ini saya rasa perlu adalah supaya kita bisa mengerti sedikit latar belakang paradigma Majelis Pekerja Harian… Read more »
Yang sering mengunduh film di internet pasti tahu kadang tidak menyertakan subtitle di dalamnya. Subtitle itu teks yang muncul pada film, semacam terjemahan begitu. Sebenarnya bisa saja kita unduh subtitle… Read more »
Perhatikan beberapa kisah berikut ini: Kemudian ketika Yesus makan di rumah Matius, datanglah banyak pemungut cukai dan orang berdosa dan makan bersama-sama dengan Dia dan murid-murid-Nya. Pada waktu orang Farisi… Read more »
Kalau tidak salah tanggal 16 Juni 2016 kemarin dapat kiriman pernyataan sikap PGI tentang LGBT. Waktu saya cari di website PGI, ternyata belum ada, jadi ragu apakah benar ini dari… Read more »
Seingat saya, pernah beberapa kali mengkhotbahkan dan menuliskan tentang lidah: Menahan hati, menutup mulut Manajemen mulut Pagar bagi perkataan Koneksi mulut-hati-otak Pemrograman lidah Lathi, latu, celathu Kali ini, sekali lagi,… Read more »